Создана патронажная детская паллиативная служба

НОМЕРА КРУГЛОСУТОЧНОЙ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:

при администрации Главы КБР: 
40 89 70, 40 34 32

«телефон доверия» МВД России по КБР: 
49 50 62

Минздрава КБР: 
42 40 43

НОМЕРА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ МИНЗДРАВА КБР!

(Пн-Пт с  9.00 до 18.00 )

 

Взрослый отдел: 40 09 11 

Детский отдел: 40 82 68 

Паллиативная помощь 40 09 11 

Квоты: 42 07 15 

Лекарственное обеспечение:40 61 41 

Справочная информация:40 15 65 

Вопросы оплаты труда медработникам:40 33 79 

 

Разработано совместно с Ext-Joom.com

06.07.2018

Создана патронажная детская паллиативная служба

   Детский паллиативПри Доме ребенка специализированном Минздрава КБР организована патронажная детская паллиативная служба. Задача нового подразделения состоит в том, чтобы облегчить страдания ребенка, научить родных правильному уходу за ним, а также оказать семье психологическую и духовную поддержку.

   По информации главного врача Дома ребенка Мариты Крымуковой, составлен реестр, который включает более 160 маленьких пациентов, страдающих неизлечимыми жизнеугрожающими заболеваниями и нуждающихся в патронажной паллиативной помощи.

   В детской патронажной службе будут работать педиатр, онкологи, невролог, реаниматолог, средний медицинский персонал, при необходимости будет привлекаться выездная реанимационная бригада Республиканской клинической больницы. Специалисты будут выезжать на дом, обучать, помогать и консультировать членов семей, как правильно надо заботиться о больных детях, нуждающихся в постоянной паллиативной помощи в домашних условиях.

   «К сожалению, болезнь не всегда удается победить, но надо максимально стараться облегчить страдания маленького пациента. Ребенок с неизлечимой тяжелой болезнью нуждается в длительном уходе не реанимационного, а паллиативного характера. В этом случае лучше, чтобы он находился дома под наблюдением родных и специалистов патронажной службы, потому что длительное пребывание в реанимации среди других больных часто способствует ухудшению его состояния, особенно в период подъема ОРВИ, - комментирует начальник отдела организации медицинской помощи детскому населению и службы родовспоможения Минздрава КБР Юлия Шогенова.  – Поэтому необходимо помочь родителям такого ребенка справиться и быть полезными в тяжелой жизненной ситуации. Специалисты созданной службы имеют такой опыт, прошли дополнительное обучение и готовы оказывать паллиативную поддержку».