НОМЕРА КРУГЛОСУТОЧНОЙ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ:

при администрации Главы КБР: 
40 89 70, 40 34 32

«телефон доверия» МВД России по КБР: 
49 50 62

Минздрава КБР: 
42 40 43

НОМЕРА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ МИНЗДРАВА КБР!

(Пн-Пт с  9.00 до 18.00 )

 

Взрослый отдел: 40 09 11 

Детский отдел: 40 82 68 

Паллиативная помощь 40 09 11 

Квоты: 42 07 15 

Лекарственное обеспечение:40 61 41 

Справочная информация:40 15 65 

Вопросы оплаты труда медработникам:40 33 79 

 

Разработано совместно с Ext-Joom.com

 
Decrease font size Default font size Increase font size
Версия для слабовидящих Обычная версия
12.01.2018

В Кабардино-Балкарском перинатальном центре выхаживают новорожденных весом меньше килограмма

IMG 1513Министр здравоохранения КБР Марат Хубиев побывал с рабочим визитом в новом перинатальном центре, где на свет уже появились 562 малыша. Медицинская статистика двух неполных месяцев работы центра свидетельствует о значимом повышении качества медицинской помощи в сфере родовспоможения республики, поскольку в центр направляются беременные женщины со всех муниципальных районов, в первую очередь беременные из группы высокого риска.

По информации главного врача перинатального центра Алены Гаевой, из числа IMG 1551родившихся 13 детей – двойни, 62 ребенка родились недоношенными, через отделение реанимации прошли 38 новорожденных. Все дети получили высокотехнологичную реанимационную и интенсивную помощь, 15 детей были переведены на второй этапа выхаживания, затем выписаны домой и чувствуют себя хорошо. Наиболее сложными оказались трое новорожденных с экстремально низкой массой тела: 480, 600 и 980 грамм. На сегодняшний день все трое набирают вес, состояние удовлетворительное.

Медицинская помощь высокого уровня квалификации оказывается и женщинам. Проведены 4 сложнейшие операции по удалению миом больших размеров с сохранением беременности, осложнений в послеоперационном периоде не возникло. Успешно завершились и 13 операций с тяжелым осложнением беременности в виде врастания плаценты. В половине случаев операции сопровождались массивным кровотечением, для реинфузии крови использовался специальный аппарат, который предотвратил кровопотерю. Специалисты применяли современные методы хирургического гемостаза, благодаря чему почти во всех случаях удалось сохранить репродуктивную функцию женщин. Одной из самых тяжелых была операция по удалению у пациентки множественных миом (до 30 узлов), при которой орган был сохранен. Специалисты отметили, что проведение комплексного и одномоментного эффективного лечения стало возможным благодаря оснащенности центра высокотехнологичным медицинским оборудованием и отработанному алгоритму действий в самых сложных ситуациях.

Марат Хубиев по итогам осмотра перинатального центра и обсуждения вопросов службы родовспоможения со специалистами дал поручение ответственным лицам более жестко контролировать мониторинг беременных из группы высокого риска. «Прошу строго следить за тем, чтобы все районные больницы своевременно направляли информацию о каждой беременной из группы высокого риска в перинатальный центр. Необходимо максимально сохранять репродуктивное здоровье женщин и здоровье новорожденных малышей», - подчеркнул министр.