НОМЕРА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ!

(телефоны горячей линии работают ежедневно с  9.00 до 18.00 кроме субботы и воскресенья)

 

Детский отдел: 
40 82 68

Взрослый отдел: 
40 09 11

Паллиативная помощь:
40 09 11

Квоты
42-07-15

Лекарственное обеспечение:
40-61-41

 

Справочная информация:
40-15-65

Вопросы оплаты труда медработникам:
40-33-79

 

Разработано совместно с Ext-Joom.com

10.05.2017

В Городской клинической больнице №1 почтили память погибших в Великой Отечественной войне медицинских работников

DSC05119Коллектив городской клинической больницы №1 г.Нальчика отметил День Великой Победы возложением цветов к памятнику медицинским работникам, погибшим в Великой Отечественной войне. Монумент был воздвигнут на средства врачей и медсестер более тридцати лет назад. Мероприятие по традиции началось с минуты молчания.

DSC05152

Министр здравоохранения Светлана Расторгуева, поздравляя коллег с Днем Победы, сказала: «На фронт из Кабардино-Балкарии ушли сотни врачей и медицинских сестер, они с честью выполняли свой долг в боевых условиях. Городская клиническая больница №1, которой в этом году исполняется 105 лет, и которая является старейшим лечебным учреждением Кабардино-Балкарской Республики, в тяжелое военное время была одним из самых крупных госпиталей юга России, где тысячи бойцов DSC05111восстанавливали здоровье после ранений, чтобы вернуться в строй. Многие наши доктора и медицинские сестры не вернулись домой с фронта, но их подвиг не забыт. Отдельная благодарность коллективу, который хранит традиции и помнит о старших поколениях. Желаю всем нам мирного неба и яркого солнца над головой, пусть детский смех звучит в каждом доме, как символ счастливой мирной жизни».

Главный врач больницы Марат Хубиев привел страшную статистику:«Во время Великой Отечественной войны погибли или пропали без вести более 85 000 медиков, среди которых 5 000 врачей, 9 000 средних медицинских работников, 71 000 санитаров. В целом в период войны смертность медработников была на втором месте после гибели на полях сражений бойцов стрелковых подразделений. Средняя продолжительность жизни санинструктора на передовой в 1941 году составляла 40 секунд. Зная это, они шли и под пулями оказывали помощь раненым, выносили их с поля боя. Такое тяжело осознавать и невозможно забыть».

Дети сотрудников больницы, одетые в детскую военную форму рассказали стихи о войне, вызвав у взрослых невольные слезы.

В этот день коллектив навестил ветеранов войны Лопатько Александру Ивановну, Падалко Валентину Георгиевну, Коневу Елену Петровну, которые после войны еще много лет работали в больнице, но по состоянию здоровья не смогли принять участие в ежегодном памятном мероприятии.