НОМЕРА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ!

(телефоны горячей линии работают ежедневно с  9.00 до 18.00 кроме субботы и воскресенья)

 

Детский отдел: 
40 82 68

Взрослый отдел: 
40 09 11

Паллиативная помощь:
40 09 11

Квоты
42-07-15

Лекарственное обеспечение:
40-61-41

 

Справочная информация:
40-15-65

Вопросы оплаты труда медработникам:
40-33-79

 

Разработано совместно с Ext-Joom.com

04.05.2017

Исполнение майских указов на особом контроле

ukazМежведомственная рабочая группа по реализации майских указов Президента России провела заседание, на котором были заслушаны отчеты по исполнению Указа №598 «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения» в первом квартале текущего года.

В заседании приняли участие заместитель Председателя Правительства КБР Таймураз Ахохов, Государственный советник КБР Натби Бозиев, советник Главы КБР Аминат Уянаева, министр здравоохранения КБР Светлана Расторгуева, главные врачи медицинских организаций республики, представители муниципальных образований.

Были заслушаны отчеты по городским округам Нальчик, Баксан и Прохладный, Терскому, Эльбрусскому муниципальным районам. Отмечается снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, туберкулеза и ДТП. Вследствие укомплектования врачами-онкологами в Терском и Эльбрусском районах увеличилась выявляемость онкологических заболеваний на ранних стадиях. В городских округах и районах активизирована просветительская работа по пропаганде здорового образа жизни, профилактике социально значимых заболеваний. Заместитель Председателя Правительства КБР Таймура Ахохов сделал замечание по поводу информации о снижении показателей смертности, предложив не только констатировать факты, но и продумывать пути наиболее эффективного решения проблем.

С информацией об организации здорового питания в детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях республики выступил руководитель Управления Роспотребнадзора по КБР Жирослан Пагов. В Кабардино-Балкарской Республике функционирует 284 общеобразовательных учреждения, где обучаются 88974 детей. Во всех учреждениях организовано горячее питание. Он указал на необходимость более активно проводить с родителями пропаганду по здоровому питанию, включая профилактику дефицита йода и информирование о вреде некачественных газированных напитков и фастфудов.

Натби Бозиев в завершение отметил, что работу по мониторингу исполнения майских указов Президента Российской Федерации необходимо контролировать более тщательно, а рекомендации рабочей группы по итогам анализа должны быть более конкретными и целенаправленными.